검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

국수를 삶을 때 안 퍼지게 삶는 법 있을까요

국수를 좋아해서 사놓고 자주 끓여 먹거든요. 그런데 제가 국수를 끓이면 꼭 국수가 퍼져 있더라구요. 너무 오래 끓이는 건가 싶어 덜 끓이면 설익은 맛이 나구요. 탱글탱글하게 끓이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    그리고 국수 붇지 않게 삶는 두 번째입니다. 물이 팔팔 끓어오르면 찬물을 한 컵 부어서 가라앉혀 주세요. 그리고 다시 끓어 오르면 한번 더 찬물을 한컵 부어주세요. 이렇게 두 번을 하면 국수가 붇지 않고 면이 쫄깃해져요