까칠한호저172
까칠한호저17223.10.13

반찬으로 먹는 오징어 젓갈은 대왕오징어로 만드나요?

짭조름한 오징어 젓갈은 밥반찬으로 많이 먹습니다. 그런데 요즘은 오징어 젓갈이 흔히 생각하는 오징어가 아닌 대왕오징어로 만든다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대량으로 판매하는 반찬이나 젓깔을 만들때 주위에서 쉽게 구매하고 채취가 가능한 것을 사용하는데

    국내에서는 대왕오징어가 잡히는 경우가 드물기 때문에 이걸로 오징어젓을 담는다는것은 쉽지 않을듯 하네요.