기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자아이들의 성교육을 어떻게 해줘야할지 고민입니다

사춘기 딸아이2명이 있는데 와이프는 성교육은 학교에서 한다며 내버려두는 스타일이고 저는 가정에서 부모가 가르쳐줘야 된다는 입장인데 어떻게 해줘야 할지 몰라 고민입니다. 적당한 방법 좀 가르쳐주세요

  • 씩씩한후루티15
    씩씩한후루티1522.11.16

    안녕하세요. 청소년 관련 전공을 한 씩씩한후루티15입니다.

    초등학생들도 어느정도 아름아름 다 듣고 미디어를 통해서 보고 접합니다.

    먼저 어느정도까지 알고 있는지 먼저 물어보고 하나씩 대화하면서 알려주는게 맞습다고 봅니다.

    우리나라 성교육은 부끄럽다는 이유로 숨기는 것이 많은데 이 교육의 본질이자 궁극적인 목적은 본인이 한 성적인 행동으로 지게 될 책임과 그걸 위해 준비해야하는 이유, 잘못된 선택으로 짊어지게 될 각종 어려운 부분, 건강하고 후회 없는 관계가 무엇인지, 상호간에 이성에 대해 이해하고 배려하는 것 등과 같은 부분들을 이해하는게 제일 중요한 부분이에요

    성관계를 하는 방법이나 피임을 하는 방법은 그걸 위한 과정일 뿐입니다.

    아이들은 그저 어른들이 숨기면 호기심을 풀기 위해 여러 미디어를 보게 되고 잘못된 성관계에 대해 가치판단력을 가지기 전에 실행에 옮기거나 선입견을 가지게 될 수 있기 때문에 중요한 교육임을 잊지마세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 아이들 상당히 빠릅니다

    이미 대충이라도 다 알고 있다고 생각하시면 될 거 같습니다

    온라인 기술의 발전으로 미디어의 발달, SNS의 영향, 스마트폰까지 빠를수 밖에 없습니다

    성교육은 중요합니다

    은밀한 부분까지 숨기지 말고 제대로 알려줘야 합니다

    섹스라는게 우리나라에서는 아직까지도 음지에 있는데 다른 나라는 전혀 아닙니다

    너무나 자연스러운 행위라고 생각하며 부끄럽고 창피한 거라는 인식보단 잘 알아두어야 할 것이라는 인식이 강합니다

    남자와 여자, 그리고 성관계에 대한 확실한 정보를 알려주셔야 합니다

    아이들도 이미 다 알고 있는데 부모가 오히려 숨기려 들면 아이들은 이상하게 생각합니다

    자기들도 다 아는데 왜 저러지? 라고 합니다

    성관계 시 피임의 중요성, 피임의 방법, 콘돔 착용법 등등부터

    자녀분들이 따님이라고 하셨으니 여자가 먼저 챙겨야 되는 부분들에 대해서 알려주시면 좋습니다

    예를들면 생리와 배란일 등과 임신, 그리고 원치않는 성관계 또는 성범죄에 대한 대처까지 알려주시는게 좋습니다

    가장 중요한 건 성관계 시 주의할 점도 분명히 교육을 해야만 하는 내용입니다

    그리고 일반 콘돔의 경우 미성년자도 구매가 가능합니다

    (돌기형이나 특수 콘돔은 구매가 불가능하다고 하는데 이게 아직까지 유효한지는 모르겠습니다;;)

    피임을 위한 최소한의 안전장치가 콘돔입니다

    임신해서 책임지지 못하는 상황이 발생하느니 차라리 콘돔을 껴라!

    이게 제대로 된 성교육입니다

    넌 미성년자니깐 무조건 안된다가 아닙니다

    아이들도 사람입니다~ 당연히 쾌락이나 욕구, 본능은 어쩔 수 없습니다

    그렇기 때문에 제대로 된 성교육이 필요한겁니다