역사학문
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.14

세계에서 세번째로 큰 나라는 어디인가요?

전세계 여러나라들이 있는데요.

중국과 러시아가 굉장히 큰 나라로 알고 있는데요.

세계에서 세번째로 큰 나라가 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 큰 나라는 러시아 이고 두 번째는 캐나다 입니다. 세 번째가 미국 입니다. 중국은 미국 다음으로 큰 4위에 해당 하는 나라 입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    영토와 영해를 합친 순위는 1위 러시아 17,098,246km2, 2위 캐나다로 9,984,670km2, 3위 미국 9,833,517km2 입니다.

    즉 세번째는 미국입니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 3번째로 큰 나라는 미국입니다

    알래스카를 포함하면 러시아, 캐나다 다음으로 큽니다!

    중국은 1~2등에도 안들어가요!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!