대단한흰죽지4
대단한흰죽지421.03.14

가상화폐 언제부터 세금 부과 되나요?

2022년 1월부터 세금 부과 된다던데 그 전에 안 팔면 매수했을 때 금액으로 부과 되나요?

아니면 2022년 1월 가상화폐 가격으로 세금 부과 되나요?

세금 비율도 궁금하네요.

자세한 사항 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 22년 1월부터 세금이 부과되며

    그전에 출금한 수익금에 대한 세금납부 의무는 없습니다.

    세금부과 기준은 입금액 대비 출금액이 클 경우

    수익금에서 비과세 250만원을 제외한 금액에

    20프로의 세율이 부과될 예정입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!