탈퇴한 사용자

주민등록증과 운전면허증 사진은 같은 사진이 아니어도 되나요?

주민등록증에 넣을 증명사진과

운전면허증에 넣을 증명사진은

두개의 사진이 똑같은 사진이 아니라

서로 다른 사진을 제출해도 상관없는 건가요?

  • 비상한비단벌레180
    비상한비단벌레18022.11.07

    안녕하세요. 비상한비단벌레180입니다.

    저도 주민등록증과 운전면허증 사진 다르게 사용하고 있어요.

    본인 확인 가능한 사진이면 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    네 주민등록증 사진과 운전면허증 사진이 달라도 상관 없습니다. 원하시는 걸로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한솔개71입니다.

    네 상관없ㅂ니다

    본인 확인만 할 수 있으면 상관없어요

    저도 다른데 거의 면허증만 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    본인을 확인할 수 있는 사진이라면 어떠한 사진이라도 상관없습니다. 문제없으니 다른 사진으로 하세요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    네 상관 없습니다.

    최근 사진으로 변경하셔도 아무 이상 없습니다.

    웬만하면 다른 사진하시는게 좋아요

    제 의견입니다.

  • 네. 저도 주민등록증과 운전면허증이 다른 사진인데 아무 문제 없었습니다. 본인의 얼굴을 확인할 수 있는 사진이라면 상관없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    네 같은 사진 아니어도 상관 없습니다 원하시는 사진 들고가셔서 발급받으시면 됩니다 같은 사진일 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    상관없습니다.

    저도 주민등록증과 운전면허증에 각각 다른 사진이

    등록되어 있습니다만,

    절차상의 문제는 없었습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목마른참밀드리191입니다.

    주민등록증에 있는 사진과 운전면허증 사진은 달라도 상관없습니다^^

    본인 사진만 맞다면 다른 사진으로 제출하셔도 됩니다!