매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.17

여권 사진은 증명사진과 무엇이 다른가요?

증명사진을 찍으면 주민등록증 운전면허증에 많이 넣었는데 여권 사진은 왜 또 다르게 찍어야 하는 건가요? 증명사진 여권사진 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    증명사진은 옷이나 헤어스타일, 악세서리 배경색 등등 제한이 적습니다. 하지만 여권사진은 제한이 많고 상세한 편입니다. 여권은 국제적인 규정을 따르기 때문에 거기에 사용될 사진에 대한 제한이 많습니다. 국내 여권사진에 대한 규정을 따랐음에도 외국에서 인정 안하는 경우도 있을 정도입니다. 증명사진은 사용할 용도에 따라서 규정이 있지만 주로 주민등록증이나 면허증 같은 것이 제헌이 많은 편입니다. 그 외에는 사용할 곳에서 요구하는 것만 맞추면 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    증명사진과 다르게 여권 사진은 포토샵을 최소화해야하고, 눈썹과 귀가 잘 보여야 합니다.