한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

자궁근종으로 생리기긴에 생리통이 심한데 통증완화에 도움이 되는 한약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
수족냉증/자궁근종

1주일 안에 생리가 시작되는데요.

근종이 크게 자라서 통증이 달마다 심해집니다.

한약으로 근종을 줄인다는 이야기를 들은 것 같기도 한데

근거가 있는지는 모르겠습니다.

통증이 심한 생리통 완화에 한약이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 계지복령환과 같은 약은 생리통, 자궁근종, 출혈, 변비 등이 있을 때 쓸 수 있습니다. 이 밖에 몸에 맞는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 치료가 있으니 가까운 한의원이나 부인과질환 전문한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 자궁근종으로 인해 통증도 나타나지만 어혈이라든가 기혈저체등 다른원인도 겹쳐 있습니다 한약으로 전체적인 병증을 아울러 치료하면 통증개선에 도움이 많이됩니다