리하파파
리하파파22.07.23

입 냄새가 나는이유가 뭘까요?

입냄새가 나는이유가 뭘까요 안나는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    입안의 문제(치석, 치태등등)의 문제일수도 있지만

    위의 문제일수도 있어요.

    일차적으로 치과 방문...그후도 똑같다면

    내과쪽도 확인해보는것도 ...

    혹은 입냄새제거에 도움되는 유산균도 있다고하네요.

  • 안녕하세요. 유망한그늘나비273입니다.여러가지가있겠지만 치석이 원인일 수도있고 그게맞다면 치석제거만으로도 냄세를없앨수 있습니다.저도입냄세가 났었는데치석제거하고 잘몬된 양치습관을가져서 양치를해도 이물질제거가 안되서 치석이 쌓이는 원인이라 그러더군요올바른 양치습관을 하고계신지 확인해보시길...

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잇몸의 염증, 치태 및 설태(세균막) , 충치, 잘못된 보철물등에 의해 생긴다

    생리적 이유로 구취가 발생하기도 한다

    긴장하거나 피곤할때 ,운동 오래 할때 도 생긴다

    입안이 마르면서 냄새가 날수 있다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    입냄새가 나는 이유는 기본적으로 당연히 양치를 안해서 이죠

    또는 이빨마다 이물질이 껴 있거나 혀에 백태가 있어서 그렇기 때문에 하루에 3번씩은 양치를 해주세요