기타 고민상담고민상담
특출난흰죽지224
특출난흰죽지22423.01.05

연애 안한지 3년째 인데 연애하는 법을 까먹은거 같아요~

연애를 하고싶은데 또 지금 즐겁게 취미생활하고 사람들 만나는게 즐겁기도 하고 일도 바쁘고 그래서 연애를 하고싶은게 맞나? 싶다가도 너무 연애하고싶기도 하고 주변 결혼하고 애 낳는 친구들도 부럽고 그렇네요... 나이들면서 새로운 사람 만나는것도 쉽지가 않고... 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 동호회 같은 곳에 가입을 해서 새로운 인연을 만나 연애를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떻게 해서라도 연인을 만들어보세요

    머리는 까먹었다고 할지라도 누군가가 나타나면 몸은 기억하고 있을거에요 그러다보면 연애방법도 기억나실겁니다

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    취미 생활 하면서 인연을 만들어 보는거 추천드립니다. 제가 아는 부부도 같은 취미 생활 하는데 너무 부럽더라구요^^

  • 안녕하세요. ▶동기부여연설가◀입니다.

    어떤 선택이든간에 기회비용이 따릅니다.

    애인이 생기면 그사람에게 나만의 시간이 뺏기는 건 당연하겠지요.

    내가 원할때만 활용하는 것이 연인관계는 아니니까요.

    그렇게 개인의 시간과 자유로움을 뺏긴다고해도 인류역사상 모두에게 유의미했던 것은 사랑하는 연인이지 않았나 생각해봅니다.

    연인관계가 개인의 시간만 좀먹는 것이었다면 일찌감치 인류는 멸종되었을 것입니다.

    모든 선택에는 리스크에 따른 득실이 있기 마련입니다.

    미래의 자신의 모습을 떠올려가면서
    지금의 현실을 어떻게 만들어갈지 판단해보시기 바랍니다.

    가장 중요한 것은 서로에게 잘맞는 배필을 만난다는 것이 그렇게 수월한 부분이 아니니 조금이라도 젊을 때 여러 이성을 만나보아야 하는 것이 자연스러운 방향입니다.

    이성교제는 편의점에서 물건 사듯이 자신의 필요에 따라 할 수도 없고 그 적정시기와 때가 있습니다.

    골든타임을 놓치지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    아무래도 새로운 이성을 접할 기회를 늘려가야겠죠?

    아니면 주변에 소개를 부탁하세요. 자만추는 힘든것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재의 상황은 매우 바쁘신 것으로 생각됩니다.

    바쁜 시간을 정리하셔서 타인(이성)을 만나는 자리에 참여하시면 좋을 듯 합니다.

    동호회나 취미생활(공방 등등) 에서의 기회가 있으시니 만남에 비중을 높이시면 좋을 듯 합니다.