Youangel
Youangel23.06.08

게임회사의 확률뽑기의 %는 어떤 기준?

안녕하세요? 게임회사가 고객들한테 장난칠수 있는게 확률뽑기 아이템인거 같아요 확률을 정말 너무 낮게 해놓으면 돈을 많이 쓰는건데 이것에 대한 기준은 정해져 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈 많이 쓰라고 확률 책정을 낮게 해둔 겁니다.

    게임사의 장난질에 유저가 피해보는 것이구요.

    기준이야 게임사가 알아서 정하는거구요.

    확률공개의 의무도 최근에서야 진행된걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기준은 있습니다. 최고의 매출을 일으킬수 있는 확률을 적용하겠지요. 어짜피 수익을 창출해야되는 사기업이니깐요. 그게 싫은 사람은 안하면 되는것이고 감당이 가능하면 도전하는 것이지요. 결국은 개인의 자유입니다.