깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.08

모 게임사 확률형 아이템 조작으로 과징금 징수 받았다는데...확률형 아이템 조작이 뭔가요?

게임회사에서는 전문적으로 개임을 진행하도록 만들었다고 생각하고 많은 사람들이 참여하며 즐겼을것 같은데요...

확률형 아이템 조작을 했다는데 어떻게 했다는건지 이해가 안되요. 조작이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    확률형 아이템은 랜덤상자라고 보시면 됩니다.

    일정 비용을 내고 상자를 사면 그 안에 서 랜덤으로 아이템이 획득되는데 거기에서 나오는 아이템의 확률을 사실대로 미리 알리게 돼 있습니다. 그확률을 사실과 다르게 알렸을 경우를 확률 조작이라고 표헌합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    넥슨은 인기 옵션에 낮은 가중치를 부여하고

    큐브 출시 후 '보보보' 같은 특정 중복 옵션 조합이

    아예 출현하지 않게 설정하고도 이런 사실을 이용자들에게 알리지 않았으며

    이런 사실은 2021년 넥슨이 확률 형 아이템 정보를 공개하면서 처음 알려졌죠

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    아이템 랜덤뽑기를 하는 경우

    각각의 아이템마다 뽑을 수 있는 확률이 있습니다

    예를들어 A라는 아이템이 1%의 확률로

    나오게끔 설정해뒀는데

    A라는 아이템이 인기 아이템이라 사람들이 선호하는 경향이 있으면 아이템이 나올 확률을 0.1%나 0%로 만들어 나오기 더 어렵게 혹은 안나오게 확률을 변경합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.게임사 확룰형 아이템 획득이 뭐가 문제이냐면 현금결재하면서 아이템결재하는데 안뽑히게 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    확률 형 아이템 조작이란. 좋은 아이템이 나올 확률을 게임 사에서 조작 하는 겁니다 그래서 과징금이 부가 되었죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    넥슨 회사의 메이플스토리 게임회사에서 큐브형 아이템을 캐쉬아이템으로 판매했는데

    그 큐브 확률을 조작했다는 말입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    과금을 하면 일정한 확률을 통해서 아이템을 얻을 수 있는데, 공지된 확률과 다르게 계속 조작한다는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    공지해놓은 확률이랑 다르게 설정해놓아서 유저들을 기만하여 확률형아이템 조작사건이 터졌습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래는 낮은확률로라도 나와야하는데 0%로 확률을 조작해서 사기를쳤다고하는거같아요