반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 드라이기 찬바람 영향?

반려동물 종류
강아지

강아지가 드라이기 바람에 환장하는데 드라이기 찬바람 오래 쐬게 해 줘도 괜찮을까요?? 그냥 바람이랑 같나요? 혹시라도 강아지한테 안 좋을까 봐 ㅜㅜ

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.08.29

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 그냥 바람은 똑같고 크게 상관 없습니다.

    바람이 맞고 싶어 하는 강아지에게 드라이기를 쐬어 주는것보다

    산책 한번 나가는걸 물론 더 좋아할 겁니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이고 치매 예방도 되니 오늘부터 바로 시작하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    찬바람의 경우 큰 문제 없습니다~ 오래 쐬게 해줘도 괜찮습니다. 드라이기 찬바람은 선풍기 바람과 같습니다. 강아지가 바람을 통해 혀를 내밀어 체온조절을 쉽게 하면서 좋아할 수 있겠습니다.