신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.06.03

이메일의 유래에 대해서 알고싶습니다.

현시대에 살아가다보면 이메일이 중요하게 느껴졌던 2010년대 초반,

지금은 이메일이 조금씩 중요하지않고 SNS의 발달로 인하여

점차 사라지는거 같습니다.

이메일은 언제부터 시스템에 도입이 되었나요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 이메일의 유래는 1971년 미국의 레이 톰톰린이 골뱅이(@) 기호가 “사람 이름에 사용되지 않아 혼동을 일으킬 여지가 없는 기호를 키보드에서 찾은 결과” @ 를 붙여 현재까지 사용 중이라 보시면 될 것 같습니다.