입이방정
입이방정23.08.30

이메일이 처음생긴곳은 어디인가요?

요즘 업무적으로나 이메일을 많이 사용하는데

이메일 이라는 것이 어디에서 처음 사용되었으며, 누가 만들어 낸것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이메일은 미국의 컴퓨터 엔지니어인 레이 톰린슨이 1971년 10월에 개발한 프로그램이 기원입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아파넷(ARPANET) 컴퓨터 네트워크는 1969년에 실험적인 교환 시스템 전자 우편은 만들어지자마자 바로 전송된다는 보고가 있으며, 1971년에 레이 톰린슨(Ray Tomlinson)은 컴퓨터와 사용자의 이름을 구분하기 위해 @ 사인을 사용하기 시작했습니다. 아파넷은 전자 우편의 대중성을 점진적으로 늘려 나갔으며 아파넷의 킬러 애플리케이션이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 톰린슨에 의해 발명되었습니다. 톰린슨은 사용자가 ARPANET 시스템의 일부인 다른 컴퓨터로 메시지를 보낼 수 있는 프로그램을 개발했습니다. ARPANET은 미국 방위고등연구계획국 네트워크의 약자로, 미국 국방성에서 제작했습니다.