내과의료상담
빠른청가뢰9
빠른청가뢰923.10.12

사이폴엔으로 병을 고칠 수 있나요? 사이폴엔의 복용 목적이 무엇인기요

나이
성별
남성
복용중인 약
사이폴엔
기저질환
박탈성 구순염

사이폴엔을 처방 받았는데 면역 억제제는 약 먹는동안만 증상을 억제해주는거고 약을 중단하면 다시 증상이 나타는거 아닌가요?
그러면 이걸 먹는 이유가 뭐가 있을까요
그냥 잠시 상태 완하를 목적으로 먹는건가요?
평생 이거 먹으면서 증상이 완하된 상태로 사는건가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    cyclosporine으로 면역억제재입니다

    증상호전을 목적으로 하며 말씀하신대로 이로 인하여 치료는 되지 않습니다.

    하지만 질환 자체도 주기가 있기 때문에 어떤 때는 증사이 없는 상태가 꽤나 장기간 지속되기도 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.