내과의료상담
고매한고릴라35
고매한고릴라3524.04.04

이거 무슨약인가요? 왜 복용하는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

콜레스트롤과 관계있나요?

약이 너무 작은데 한알만 먹으면 된다던데

그리고 갑상선암 수술 후 복용 가능한가요? 언제까지 복용해야하나요?

  • 해당 약물은 스타틴 계열의 고지혈증 약물로 콜레스테롤이 높을 때 복용하는 약이 맞습니다. 갑상선 암 수술하였다고 못 먹을 이유는 없으며 복용하여야 하는 기간이 구체적으로 정해져 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    문의하신 약은 고지혈증약을 치료하기 위한 약으로 1일 1회 복용하시면 됩니다.

    치료 기간은 동반된 위험인자와 혈관 합병증 유무에 따라 다르겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콜레스레롤을 줄이는데 사용하는 약입니다. 갑상선압 수술 후에도 복용 가능하고, 대부분은 평생 복용해야 콜레스테롤이 정상으로 유지됩니다.