정형외과의료상담
꼼꼼한크낙새57
꼼꼼한크낙새5720.10.07

차에 깔린 곳이 2주가 지나도 느낌이 나지 않는데 왜 이런가요?

학교에 다니는 학생입니다. 저번에 하교할때 친구 부모님네 차를 차려다가 차 바퀴에 한쪽 발이 껴서 바로 병원에 갔습니다. 병원에 가서 치료는 다 했고 이제 아프지도 않은데 저번에 깔린 곳에 아무 감각이 느껴지지 않습니다

세게 꼬집어야 느낌이 좀 나는정도? 참고로 부위는 발 뒤꿈치 살짝 위 입니다. (수술은 하지 않음)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 놀라셨겠어요. 그래도 크게 다치지는 않았던 것 같습니다만, 다친 이후에 감각이 아직 회복되지 않은 것 같습니다. 신경 손상은 특별한 치료를 할 수 있는 것은 아니랍니다. 시간이 지나면서 저절로 회복되는 지 지켜보는 것이 최선이지요. 그래도 제가 다쳤던 정확한 상황을 알 수 없으니 치료를 받았던 병원에서 다시 한번 진찰을 받아보고 도움이 될 만한 치료가 있는지 물어 보시는 것이 좋겠습니다.

    서민석 드림