지구과학·천문우주학문
우주우주우주우주우주
우주우주우주우주우주24.03.23

시간이라는건 무엇인가요?ᩚ 모든 질문

시간이라는건 뭘까요?ᩚ 사람들은 시간을 어떻게 인지하고 있나요?ᩚ 시계는 어떻게,왜 만들걸까요?ᩚ 예전에는 시계가 없었는데 그럼 시간의 개념도 없는거 아닌가요?ᩚ 시간은 누가 어떻게 알게되었나요?ᩚ 사실상 시계가 없으면 시간도 없는거 아닌가요?ᩚ 지구의 공전과 자전으로 시간을 알수있나요?ᩚ 어떻게 알수있나요?

  • 안녕하세요. 최영훈 과학전문가입니다.

    과학적으로 따지자면 세슘 원자가 91억9263만1770번 진동하는 데 걸리는 시간을 1초로 정의하고 있습니다. 이 1초를 바탕으로 우리는 시간을 측정합니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    시간은 사람들이 일상 생활에서 시간을 측정하고 조직하는 데 사용되는 개념입니다. 시간은 순환적으로 흐르며, 초, 분, 시간, 일, 주, 월, 연도 등의 단위로 표현됩니다. 시간은 우리가 일상적으로 활동하고 계획을 세우는 데 필수적인 요소입니다. 시간은 또한 물리적 현상과 우주의 움직임을 이해하는 데 중요한 역할을 합니다. 시간은 상대적이며, 우리가 지구의 자전과 공전을 기준으로 측정합니다. 시계, 달력, 타임존 등을 통해 시간을 관리하고 파악할 수 있습니다. 시간은 우리 삶의 핵심적인 부분이며, 우리의 활동과 일정을 조율하는 데 도움이 됩니다.