기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.08

제가 겁이 많은데 고칠 수는 없을까요?

제가 성인 남성인데도 일반 사람들보다 겁이 많은 편인데요 한 번씩 친구들이나 여자친구한테도 너무 부끄러워요 겁이 많은 성격은 나이가 있으면 고칠 수가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겁이 많다는 것은 감각이 예민하다는 뜻으로 경우에 따라 강점으로 작용할 수도 있기에 굳이 고칠 필요는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    겁이 많은 상황이 많이 노출되면 어느정도는 적응되서

    좀 나아질거랍니다. 완전히 없앨수는 없지만 노출이 가장좋지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    겁이 많다는 것은 미래에 대한 불안 등이 있거나

    아니면 창피함으로 인해서 부끄러움을 타시는 것인데

    어느 정도 마인드 컨트롤을 하시면 이겨내실 수 있으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자신이 의식적으로 고치려고 해야 될것 같아요 무서움은지극히 개인적인것 같아요.