세탁수선생활
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.04.28
청바지 세탁은 어떻게 하는것이 좋나요?

청바지 세탁하면 줄어들거나 색이 변하기도 해서 잘 안빠는데 어떻게 하면 잘 세탁할 수 있나요? 집에서 간단하게 할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    청바지는 크게 더러워지지 않은 이상 세탁을

    안해주시는게 좋고 세탁을 하게 되면 청바지는 뒤집어서

    세탁을 해주시고 같은 계열색에 옷을 같이 넣고 돌리시면

    물빠짐을 최소화 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    청바지는 빨래하실 때에 뒤짚어서 겉에 되어있는 워싱을 보호해야 합니다. 또한 세탁을 너무자주하면 청바지 천이 금방 내구성이 감소한다고 합니다. 세탁망에넣고 단독세탁도 괘찮습니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    청바지 세탁 요령에는 덜 자주 세탁하고, 뒤집어서 뒤집고, 찬물과 부드러운 주기를 사용하고, 순한 세제를 사용하고, 표백제와 섬유 유연제를 사용하지 않고, 자연 건조하는 것이 포함됩니다. 특정 세탁 지침은 항상 청바지의 케어 라벨을 확인하십시오.

  • 안녕하세요. 호기로운미어캣5입니다.

    첫 세탁이라면 드라이클리닝이 가장 좋은 방법이라고 합니다.

    드라이클리닝을 한번 해주게 되면 섬유표면에 얇은 막 같은게 생겨 탈색이나 변형을 막을 수 있다고 하네요.

    이후에는 아래의 사항들을 고려하여 세탁을 하면 됩니다.

    1. 지퍼와 버튼을 모두 채우고 뒤짚는다.

    2. 소금을 활용한다 (소금은 염료를 고착시켜주는 효과가 있어 소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이천천히 일어난다.) 소금과 물을 1:10 비율로 섞어 청바지를 30분이상~반나절 담궈두었다가 세제로 헹궈준다.

    3. 기본적으로 청바지는 물빠짐으로 다른 옷에 물들 수 있으므로 단독으로 세탁하는 것이 좋다.

    4. 찬물로 세탁하고 중성세제를 사용한다 (물의 온도가 높으면 변형이 색빠짐이 더 심하고 변형이 일어날 수 있다.)

    5. 탈수는 가급적으로 하지 않는 것이 좋으며, 부득이하다면 1분정도로 하는 것이 좋다.

    6. 헹굼 후 그늘에서 거꾸로 매달아 충분히 말려준다.

    7. 부득이하게 햇볕에 말려 뻣뻣해진경우 샤워 후 욕실에 몇분 걸어둔다.

    8. 건조 후 다림질을 해주면 변형에 대한 복구가 가능하며 오래입어도 변형이 쉽게 오지 않는다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.옛날 방식입니다 물빠짐이 싫으시면 소금을넣어 빨아주세요. 이때 물과 소금 비율은 10대1비율입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    청바지 물빠짐을 조금이라도 막으려면 청바지를 뒤집어주고 물에 소금을 좀 넣어준 상태에서 찬물로 세탁해주시면 됩니다.