푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.07

세계 열대화 현상 때문에 기후변화가 심한데 앞으로 어떻게 될까요???

앞으로 세상이 어떻게 변할지 너무 걱정이 되네요.

식량문제 기후문제 전쟁등 특히 기후문제는 해결이 될수 있을까요???

탄소중립정책이 자리 잡으면 문제 해결이 될까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    열대화 현상은 지구의 온도가 상승함에 따라 열대 기후가 전 세계적으로 확산이 되는 현상을 말하는 것으로 지궁 생태계의 붕괴를 초래하며 가뭄, 폭염, 산불 등 다양한 자연재해를 일으킬수 있기 때문에 지구 환경 보존에 최선을 다해야 합니다.

    그 방법 중 하나가 바로 탄소중립정책인데 이 정책을 전 국가가 모두 지켜나간다면 지금의 지구 온도를 끌어 내리는데는 아주 효과적이겠지만 개발도상국이나 후진국 등에서는 탄소중립이 쉽지 않는 것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.앞으로는 기후변화가 더 심하지않을가요 세계각지에서 이상기후로 홍수나 폭설등으로 피해를 많이 보고 있지요 탄소 중립정책 도하루 아침에 효과를 보기는 힘들고 세월이 흘러야 되지 않을가요