고운고래
고운고래23.12.01

진료비와 처방비를 나눠서 받는 이유가 뭔가요?

진료비 : 의사의 진료와 상담을 받은 대가로서 마땅히 지불해야하는 비용

약값 : 약을 구매하기 위해 마땅히 지불해야하는 비용

근데 처방전비는 뭔가요?

분명 의사의 서비스에 대한 비용은 진료비로 지불한것아닌다요.

심지어 기간에 따라 처방전비도 달라지던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    의사와 약사는

    다른 부류입니다 진료는의사에게 약은 약사에게

    용어가 다르듯. 지불비가 따로 측정되요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 진료만 받는경우도 있어서 이고 또는 처방전만 받아서 가는 경우도 있어서 분리를 해두는것 같아요.