까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8724.01.24

로지텍 무선마우스 연결 질문드립니다

현재 이상한 중국 브랜드 무선 마우스 사용하고 있는데요

마우스 살때 마우스안에 있던 칩? 본체에 꽂아서 사용중입니다

남는 로지텍 마우스가 있는데 로지텍 마우스 칩은 없는 상태라

중국제품 칩이랑 로지텍 마우스를 호환해서 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 과학하는 북극곰입니다. 일반적으로 무선 마우스의 경우, 각 제조사의 독자적인 프로토콜을 사용하기 때문에 다른 브랜드의 무선 마우스와 리시버(칩)간의 호환성은 거의 없습니다. 로지텍 마우스의 경우, 로지텍의 고유한 무선 기술인 "유니파잉(Unifying)" 기술을 사용합니다. 이 기술을 통해 로지텍 브랜드의 여러 무선 장치를 하나의 리시버로 연결하여 사용할 수 있습니다.

    따라서, 중국 브랜드의 무선 마우스 리시버를 로지텍 마우스에 사용하는 것은 불가능할 확률이 높습니다. 로지텍 마우스를 사용하려면 로지텍 유니파잉 리시버가 필요하며, 이는 로지텍 공식 웹사이트나 전자제품 판매점에서 구매할 수 있습니다.

    만약 로지텍 마우스를 사용하고 싶다면, 로지텍 유니파잉 리시버를 구매하여 사용하는 것을 권장드립니다. 이를 통해 다양한 로지텍 무선 장치를 한 개의 리시버로 손쉽게 관리할 수 있습니다.