핫한거위147
핫한거위14723.08.16

치킨값은 왜 자꾸만 인상이 되는건가요?

치킨값이 정말 무슨 물가오르는거에 선두 주자인 것 처럼 치킨값이 엄청 오르고 있는데 왜 오르는건가요? 오를 이유가 없는데 말이죠.. 닭값이 엄청 올라간 것도 아닌데 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    서민들이 즐겨먹는 음식 중에 하나가 치킨이기 때문에 동일하게 물가가 올라도 더 부각되고 물가의 상승되는 과정 또한 잘 느끼게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 물가가 오르이 어쩔 수 없어요치킨같은 경우에는 마진이 많이 남는 장사가 아니기때문에요 닭값뿐만 아니라 기름, 양념, 인건비, 전기세 등 다른것도 같이 오르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    치킨값 2만원 시대에서 3만원 시대가 도래하였습니다.

    지속적인 치킨값 인상에 대해 관련업계는 논란의 중심에 서 있는 상태이기도 합니다.

    관련업계에서는 생닭, 기름값, 물류비, 부자재비 등 원재료값이 올랐기 때문에 치킨값 인상이 불가피했다고 말합니다.

    단순히 원재료값이 올랐기 때문에 인상을 했을까요? 본사의 이윤창출을 위해 인상을 했을까요?

    아마도 두가지 모두가 해당되지 않을까? 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물가가오르면 단순히 재료값만 오르는게 아니라 모든 것들이

    동시에 오르기 때문에 치킨갑이 오르는건 불가피한 현상인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닭값도 인상분도 반영되지만 튀기는데에 들어가는 기름값 인건비등를 핑계로 올리고 있지요.

    거기에 배달비까지 하면 간단하게 시켜먹을 정도를 지나쳐버린거죠.

    소비자 입장에서는 소비를 줄이는 거 밖에는 도리가 없습니다.

    1주 1닭을 한달 1닭으로 줄였어요.