기타 고민상담고민상담
하하히히호호
하하히히호호23.04.14

가장 효율적인 영어 회화 공부법은 무엇일까요

영어공부 어떻게 해야할까요?

회화를 잘하고 싶습니다.

공부를 놓은지 오래되었는데 우연한 기회에 프로젝트 리드를 하게되었는데 외국인들과의 네트워킹이 굉장히 중요하다는 것을 느꼈네요 ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 원어민과 대화를 나누는게 제일좋죠~그게안되면 미드를 보시면서 공부하시면 많이도움됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한꿀벌201입니다.

    유튜브를 보면서 기본 문법을 다지고 그 후로는 직접 말을 하면서 영어 화화를 늘려보세요.^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 공부에는 왕도가 없구요 꾸준히 말해야 느는겁니다 영어회화 학원 다니시고 틈날때 영어 유투브도 보면서 실력을키우세요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    아무래도 직접 대화하는것만큼 가장 좋은건 없죠.

    그러나 이건 환경이 받쳐줘야 하기 때문에..

    현실적으로 할 수 있는건 학원 정도가 아닐까요?