탈퇴한 사용자

영어회화 잘하는 방법이 궁금해요

제가 서비스직에서 일하는데, 요즘 외국인 고객의 비율이 늘면서 영어를 사용해야 하는 일이 많아졌어요. 뭐라고 말하는지 대충 알아듣긴 하지만 막상 대답을 영어로 말하려니 머뭇거리게 되더라구요. 동네에 영어회화 학원을 다녔는데 그곳은 정말 오픽, 토익스피킹 테스트를 위한 수업이라.. 저는 정말 일상 회화를 잘하고 싶거든요ㅠㅠ 다들 어떻게 공부하는지 궁금해요!! 영어 잘하는 꿀팁이 있다면 알려주세요~~

  • 거창한보석새64
    거창한보석새6422.08.16

    안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    배우고싶은 상황이나 질문자님의 직업에 관련된 외국영화나 드라마를 찾아보시는것을 추천드려요!

    미드나 해외영화로 상황에 따른 자연스런 구사용어를 알게되고 연습하시면 실제로도 도움이 많이 되실꺼이요!