늑대임다
늑대임다22.08.27

화산에 쓰레기를 처리하면 안 될까?

쓰레기 처리에 어려움을 겪는다는 이야기는 들어봤을 텐데, 그냥 화산에 버려서 녹여버리면 되지 않을까요? 만약 화산에 버리는 것이 안 된다면 우주로 버리는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    화산에 버리면 결국 태워서 소각을 하는것입니다

    그럼소각장과 다른점이 없습니다

    소각장의 경우 태우고 나면 유해물질등 배출되는 가스를 통제할구있지만 화산에 버릴경우 바로 대기와 노출되어 통제 하기가 어렵습니다

    또한 화산의 경우 대부분 산의 정상 부분에 있어

    쓰레기를 운반하는데 상당한 비용이 들어갑니다

    쓰레기를 우주로 보내면 우주궤도를 돌다가 인공위성과 충돌이 일어날수도 있으며 또한 우주로 보내는 비용은

    어마무지하게 많은 비용으들어가서 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 화산에 쓰레기를 버리면 쓰레기가 화산의 열기에 의해 녹으면서 환경 호르몬이 많이 발생하지 않을까요? 그리고 우주에 버리는 것은 상당히 위험해요 우주 궤도에는 많은 인공위성이 있는데요 가뜩이나 지금도 우주쓰레기 때문에 인공위성에 피해가 많은데 더 버리면 위험하겠죠? 도움 됐길 바라요!