튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.09.22

중국어를 열심히 배우면 일본어를 배우는데 수월해질 수 있나요?

중국어와 일본어의 공통점은 둘 다 한자와 한문을 사용하는 공통점이 있는데요. 그렇다면 중국어를 열심히 배우면 일본어를 배우는데 수월해질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국의 한문과 일본어의 한문은 같은 뜻을 가집니다

    그러나 요즘엔 중국어도 간체를 많이 사용하다보니 원 한자를 잘 모를수도 있습니다

    그러나 중국어를 공부하면 일본어에도 도움은 됩니다.

    읽는 방법이 다를 뿐이지 뜻은 같으니까요