보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.27

천안이 왜 호두과자가 유명하나요?

요즘에는 전국어디를 가더라도 호두과가가 흔하게 팔리고 또한 간식으로 많이들 찾아서 먹는다고 합니다 그런데 옛날부터 천안하면 호두과자가 떠울릴 정도로 유명하던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    정설이 아니긴 합니다만, 우리 땅의 호두는 고려시대 류청신이란 사람이 원나라에서 가져와 천안에 심은 것이 그 기원이라고 합니다. 그런 아유로 천안이 호두의 시배지이든 아니든, 천안은 호두로 유명해져 있습니다.