말쑥한메추리208
말쑥한메추리20820.12.09

강아지 발바닥 꼬순내 나는 이유

저는 4살된 퍼그 믹스견이랑 같이 지내고 있어요..

강아지 발바닥에서 나는 꼬순내를 매일 맡는데요...

발바닥에서 이 냄새가 왜 나는지가 궁금해요. 그리고 이 냄새가 사람 몸에 안좋나요??

  • 우선 강아지 발에서 나는 대부분의 냄새는 걱정할 일은 아니에요. 주로 박테리아, 곰팡이, 그리고 다른 냄새의 원인 물질이 피부에 존재하기 때문이에요. 그들의 발은 다양한 미생물과 다른 물질을 포함해서 땅에서 있는 모든 것과 접촉합니다. 그리고 난 후 개들은 종종 발을 핥고 혼합물에 더 많은 박테리아를 첨가하게 되요. 꼬순내는 대부분 Proteus or Pseudomonas라는 박테리아에 의해 야기될 가능성이 커요. 이것으로 인해 개들의 발에서는 "꼬소한" 냄새를 풍겨요. 추가적으로 냄새의 또 다른 원인은 그들의 발바닥과 털 사이에 낀 땀입니다.