재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

사타구니에 땀띠가 나는것은 어떻게 방지할 수 있을까요?

여름에 주로 통풍이 잘되는 사각팬티를 입었음에도 불구하고 사타구니에 땀띠가 생깁니다. 매년 이런 일이 반복되는데 어떻게 관리하면 땀띠가 나지 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    땀띠는 땀이 잘 배출되지 못하고 피부에 갇혀서 생기는 피부 질환으로써, 통풍이 잘되는 옷을 입는다고 해도, 땀이 많이 나는 사람은 땀띠가 생길 수 있어, 평상시에 예방하기 위해서는,

    • 통풍이 잘되는 옷을 입는 것이 중요합니다. 땀이 잘 배출될 수 있도록 면이나 린넨과 같은 통풍이 잘되는 소재의 옷이 좋습니다.

    • 땀을 자주 닦는 것도 도움이 됩니다. 땀이 많이 나면 땀을 자주 닦아서 피부가 건조한 상태를 유지하는 것이 좋습니다.

    • 샤워를 자주 하는 것도 하나의 방법입니다. 땀과 노폐물을 씻어내기 위해 샤워를 자주 하세요.

    특히, 사타구니는 옷이 밀착되는 부위이기 때문에 땀띠가 잘 생깁니다. 따라서, 사타구니 부위를 긁지 않도록 하고, 땀이 많이 나면 자주 닦아주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 사타구니를 씻고 닦은 다음에 완전히 마른 후에 사각팬티를 입습니다. 심하면 의사의 처방을 받아 연고를 바르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    옷이 꽉기지않는 통이 큰 바지를 입으시구요 수시로 옷을 갈아입어서 젖어있는 속옷을 교체해줘야합니다