홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이24.04.11

계란 말고 완전식품에는 어떤게 있나요?

안녕하세요

보통 계란을 완전식품이라고 하는데 이유가 먼가요 그리고 계란말고 완전식품에는 또 어떤 식품이있낙요 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    영양학적으로 완전식품은 인간에게 필요한 영양소를 모두 갖추고 있어 한 종류만 먹고도
    아무런 지장 없이 살아갈 수 있는 음식을 뜻합니다.

    5대완전식품으로 불리는 달걀, 콩, 브로콜리, 연어, 블루베리 가 있습니다.

    완전식품이라고는 하나 골고루 드시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.