도도한가나
도도한가나23.08.11

당근섭취는 우리 몸에 어떤 장점이 있는가요?

요즘 들어 어머니께서 아침 저녁으로 당근을 갈아서 주시는데 솔직히 그냥 먹기에는 조금 부담스럽더라구요.

몸이 좋다니깐 먹긴 하는데 정확히 우리 몸 어디에 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    당근은 눈에 좋아요 당근을 저도 자주 먹는데

    군이 밝아진다고 합니다 저는 날당근을 그냥 씹어서

    먹는데 당근때문인지 눈 시력이 좋아졌어요

    0.9 0.7이었는데 건강검진에서 좌우 1.2로 나왔어요