기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

당근을 갈아 먹을 때 가장 궁합이 좋은 건 어떤 게 있나요

당근이 몸에 좋다고 하여 갈아서 마실까 생각 중인데 당근만 먹기는 좀그래서 당근이랑 같이 먹었을 때 영양소를 높여줄 수 있는 궁합이 좋은 재료는 어떤 게 있나요

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.03.26

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    당근은 삶은 계란과 잘 어울려요.

    삶은 계란은 지용성 비타민이 부족한데 당근과 함께 먹으면.비타민 A, D, E를 보충해 주고 당근만 먹었을 때 부족할 수 있는 계란의 비타민B가 충분히 보충이 돼서 좋은 식단이 돼요.

    당근은 기름에 볶거나 익혀서 먹으면 지용성 비타민의 흡수율을 높일 수 있어서 볶아서 드시는 걸 추천해요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    당근과잘 맞는 식품을 소개합니다.

    당근과 단호박은 베타카로틴이 풍부한 조합으로 서로 부족한 영양을 보충해 주는 좋은 궁합입니다.

    당근주스에 올리브유나 포도씨유를 소량 넣으면 지용성 영양소를 효과적으로 섭취할 수 있습니다.

    당근과 사과은 면역력을 높여주어 좋습니다.

    당근과 레몬집을 넣고 포도씨유를 넣는배합도 좋고요. 당근에 사과와 토마토를 넣고 갈은 주스도 좋습니다.

    그리고 당근은 모든 채소와 같이 먹어도 좋습니다.