탈퇴한 사용자

우리나라와 외국의 학기 시작이 다른 이유는 무엇인가요?

우리나라는 학교의 새학기가 3월에 시작됩니다. 하지만 외국(영국, 미국?)의 새학기는 가을에 시작하는 걸로 알고 있습니다. 외국은 왜 새학기가 가을에 시작되는지 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.11

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국가별 신학기제도는 보통 열대기후 국가들은 신학기의 시작은 다르지만 계절 변화가 있는 대부분은 가을 학기를 시작한다고 합니다.

    다른 국가들으니 종료시점이 마지막 학기를 마친 시점으로 기준하지만 우리나라는 1년을 가득 채운 학기를 이야기 하는데 문화 차이가 아닐까 합니다