반려동물 건강반려동물
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.09.29
강아지에게 어느과일을 먹여도 되나요?
나이
7세
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요

강아지가 과일을 좋아해서 먹이는데요 어느것을 먹여야하나요?

먹일수있는것과 먹이지말아야 할것을 구분해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지에서 금기 음식 리스트이니 참고하시고

    전세계 많은 수의사들이 강아지에게 과일 급여에 대해 반대하는 입장을 많이 이야기 합니다.

    과일을 먹다가 식도에 걸리는 문제도 있지만 과일을 많이 먹는 친구들 중 상당수가 신장이나 방광 결석을 갖고 있는 경우가 많기 때문입니다.

    연관성에 대한 실증 연구는 있지 않지만 추천하지 않습니다.

    과일 안먹으면 생존하지 못하는것이 아닌 이상 안먹는다고 문제될것이 없으니 되도록 아무것도 주지 않는걸 추천합니다.