주식·가상화폐경제
선량한개구리77
선량한개구리7724.03.16

주식에 대한 공부하고 싶은데 어떻게할까요?

주식으로 꾸준히 수익을 내고 싶습니다

스스로 독립적인 투자방법을 구축하기 위한 방법을 공부하고 싶을 때 어찌해야 하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인이 직접 공부를 하셔야 하며

    유튜브 영상보단느 책 등으로 공부를 해보시는 것이

    가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식을 공부하는 것에 대한 내용입니다.

    일반적으로 기본적인 용어들을 익히고 차트에 관련된 내용들을 숙지하시는 것부터 시작하시고

    또 소액으로 그렇게 익히시고 배운 것들을 실제 해보시고

    자신에게 맞는 투자법을 찾는 것이겠지요 ~