건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.15

OTT는 어떻게 수입을 얻는지 궁금합니다

안녕하세요 요새는 OTT드라마를 사람들이 많이 보잖아요 그런제 유료 결제만으로는 유명한 배우 출연료나 출연진 인건비도 안될거 같은데 어떻게 수입창출이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    OTT의 주요 수입원은 유료결제 입니다.

    자기들이 직접만든 영상이 아니라

    남이 만든 영상 돈주고 빌려서 보여주는게 많아서 생각보다 돈이 많이 들지 않구요

    그렇게 해서 돈을 많~이 번 넷플릭스 같은 거대 OTT

    또는 따로 하는 사업이 있는 디즈니나 네이버 같은 OTT만

    자체제작에 도전할 수 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유로 결제 금액이 엄청납니다

    단순히 우리나라 사람들만 보는거 아니고요

    전세계 사람들이 보는 거라 구독자 수긴 장난 아닙니다

    또한 광고도 붙일 수 있고요

    영상을 사고 팔고도 하고요~