기타 고민상담고민상담
다정한산양29
다정한산양2923.11.13

동거하면 거의 결혼이랑 비슷한건가요?

동거하면 좋은점과 나쁜점이 뭘까요?

요새 밸런스게임으로 전 애인이 동거를 비밀시 2년동안 했다는것에 헤어진다 헤어지지 않는다 라는 질문이 있었습니다.

동거는 거의 결혼인가요? 결혼과 비슷해서 다른 연애 상대가 알면 충격인걸까요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    본인은 괜찮으신가요

    결혼한것도 아니라 대수로운것 같진 않아도

    배우자가 타인과 2년동안 스킨십을 했다고 들으면

    기분 별로일듯

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    동거는 신중하게 생각해야 합니다. 결혼전 예비 단계정도 생각하면 됩니다. 신중하게 결정하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.동거하면 거의 결혼과 비슷하죠. 집경제권만 서로 각자하는것이고 호적만 올리지않을건뿐이죠. 좋은점은 데이트비용하고 모텔비를 줄이수있어서 좋다. 나쁜점은 특별히 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    거의 결혼이라고봐야죠 결혼전제로 동거커플 많이봤어요 동거하면서 서로의 다른점을 맞춰가는거죠

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.요즘은 동거도 인정하는 분위기이니 나쁘게 볼건아닌거같아요.동거먼저 하면서 서로의 장단점파악에 긍정적이라고생각합니다