푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.18

유산소 운동중에 초보가 하기에 가장 좋은 운동 추천부탁드립니다.

유산소 운동은 얼마나 해야 가장 적당한가요???

유산소 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    초보분들이 하기 좋은 유산소 운동은 그냥 걷기운동입니다.

    아니면 런닝을 하는 것도 좋습니다. 그리고 걷기운동을 할때 보통의 속도보다 더 빨리 걷는

    파워워킹을 해주는게 좋습니다. 하루에 1시간정도 파워워킹을 해주면 무난할 것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유산소 운동 중에서 초보들도 쉽게 할 수 있는 가장 대중적인 것은 조금 빠른걸음의 걷기와 달리기가 쉽고 간편한 유산소 운동들로 가장 대표적입니다.

    보통 30분~1시간 이내로 꾸준하게 운동을 하여 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    쉽고 효과적인 유산소는 빨리걷기가 좋습니다.

    평소보다 빠른 걸음으로 숨이 약간 가쁠정도의 속도로 하시면 되고 최소 30분이상 하셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유산소를 처음시작하고 초보이시라면 걷기나 경보를 하시면서 기초체력을 단련하고 최종적으로는 달리기를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    초보가 하기 가장 쉬운건 걷기랑 달리기 입니다. 그냥 우리가 일상 생활에서 하는 것으로 별다른 돈이 들거나 시간이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    자전거 타기는 다양한 신체적, 정신적 이점을 가진 유산소운동에 적합한 운동입니다. 부담없이 시도해보세요.