전기·전자학문
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.11.14

핸드폰 구성성분에 대해 궁금해요

스마트폰의 구성성분에 대해 궁금합니다

컴퓨터와 핸드폰에 금이 소량 들어간다고는 들어봤는데 혹시 폰에 방사성원소나 액체성분이 포함된건지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    스마트폰에 금(36mg)과 음(90mg) 숨어 있어 그 결과 플라스틱 외에도 철 33g, 실리콘 13g, 크롬 7g이 휴대폰의 주요 구성성분입니다

    여기에 추가적으로 텅스텐 900mg, 코발트와 몰리브덴 70mg, 네오디뮴 160mg 및 프라세오디뮴 30mg이 나왔다고 합니다

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 반도체 소자: 스마트폰의 핵심 부품은 반도체 소자로 이루어져 있습니다. 주로 실리콘을 기반으로 한 반도체 소자들이 사용되며, 이는 전자 신호를 처리하고 데이터를 저장하고 전달하는 역할을 합니다.

    2. 금속: 스마트폰에는 다양한 금속이 사용될 수 있습니다. 예를 들어, 알루미늄은 경량성과 내구성을 제공하며, 구조적인 요소로 사용될 수 있습니다. 또한, 금, 은, 구리 등의 금속도 전기 신호 전달을 위해 사용될 수 있습니다.

    3. 플라스틱 및 유리: 스마트폰의 외부 케이스는 주로 플라스틱 또는 유리로 만들어집니다. 이러한 소재는 경량성과 내구성을 제공하며, 터치스크린과 같은 기능을 가능하게 합니다.

    4. 배터리: 스마트폰은 리튬 이온 배터리를 사용하여 전원을 공급받습니다. 이 배터리는 리튬, 코발트, 알루미늄 등의 금속과 유기 화합물로 구성되어 있습니다.