등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.20

등산할때 비가오면 등산을 중지해야되나요?

등산하다보면 비가 갑자기 오는경우가 있는데 그럴경우에는 비가그칠때까지 기다려야되는지 하산하거나 올라가잖이 위험해서요 그럴땐 어떻게하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 많이 쏟아지는 경우가 아니라 조금씩 내리는 경우라면 등산을 계속 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일반적으로 보슬비정도면 등산을 강행하는게 좋지만 많은 비가 온다면 중간에 잠깐

    비를 피하고 바로 하산을 하는게 안전사고 예방에 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 생각이 많은 민이입니다.

    등산하실때 비가오면 중지해야하나라는 질문에 답변드릴께요 하니요 중지하실 필요는 없습니다 다면 비가 많이 오면 이야기는 달라질 문제이구요 적은비가 온다면 다녀오셔도 무방하실듯해요