자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.09

테슬라 모델3 구매시 꼭 장착해야 할 아이템 있나요?

안녕하세요? 테슬라 모델3는 꼭 깡통같이 생겼던데요~ 근데 자율주행이나 전비에 대해 빠질수 없더라구요~ 만약 테슬라 모델3 구매시 꼭 장착해야 할 아이템 추천해 주세요~

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    테슬라 모델3 관련해서, 질문하신 자율주행을 고민하신다면 FSD(Full Self Drivimg) 옵션은 필수 입니다.

    유튜브 등에서 볼 수 있는 모델3 시내, 도심 자율주행 기능은 FSD 옵션을 추가하였기 때문에 가능한 것입니다.

    FSD 옵션은 구매 후에도 계속 업그레이드를 지원하고 있구요.

    업그레이드로 기능이 추가될 때마다 활성화 비용이 계속 상승하는 특징이 있습니다.

    (모델3 출시초기 보다 FSD 활성화 비용이 많이 상승했습니다. )

    따라서 FSD 옵션을 넣으실 것이라면, 차량 출고시 넣는 것을 추천드립니다.