2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.27

삼성과 애플은 아직도 특허전쟁을 하고 있나요?

옛날에는 삼성이랑 애플이 특허전쟁을 엄청 했었고 기사로도 많이 접했었는데요.

이 특허전쟁이 아직도 진행중인지 궁금합니다.

있다면 대표적인 특허항목이 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    영원한1.2위간 전쟁중이지요.

    삼성은 애플이 자사의 통신 관련 특허를 침해했다고 주장하며, 미국 특허청에 특허 무효 심판을 청구했습니다. 애플은 삼성이 자사의 멀티 터치 관련 특허를 침해했다고 주장하며 맞소송을 중입니다.