그윽한고라니255
그윽한고라니25523.12.12

주식과 코인은 매수 매도 표현 동일하게 표현 하는게 맞나요?

주식과 코인은 매수 매도 표현 동일하게 표현 하는게

맞나요??

주시과 코인을 시작하려고 하는데 매수 매도 부터 뜻을 알고싶어서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 동일하게 적용됩니다. 살때는 매수 팔때는 매도 이렇게 적용되니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    주식이나 코인은 같다고 보시면 됩니다

    매수 : 주식이나 코인을 구매

    매도 : 주식이나 코인을 파는 것

    다른점은

    주식은 주식수만큼 사고 파는 것

    코인은 소수점까지 사고 팔수 있음

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    네! 아시고 계시는 표현이 정확히 맞습니다.

    투자 상품인 주식과 코인 모두 사는것(매수), 파는것(매도)라는 표현을 쓰고 있습니다.

    좋은 하루 보내세요!!