기타 고민상담고민상담
hyonap
hyonap23.01.17

인생이 재미가 없는데 정상인가요?

학생시절에는 항상 다음 상위 목표가 있고, 그것을 향해 달려가면서 사는게 재밌었습니다.

하지만 직장을 다니고 있는 요즘은 인생에 목표도 크게 없고, 항상 반복되는 일상에 재미가 너무 없어요.

다른 분들도 그렇나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아무 목표의식없이 일집일집만하면충분히 인생이 재미없다느낄수있습니다.

    그럴때는 본인이 즐기고 집중할수있을만한 취미를 가져보시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    아마 대다수의 사람들이 쳇바퀴 돌아가는 반복적인 일상은 재미가 없을것입니다. 반복적인 일상에 변화를 주심이 어떨까요?

    여행을 훌쩍 떠나는것도 좋은것이고, 퇴근 후 취미 활동을 가져보는것도 좋을 것입니다. 동호회나 모임에 들어 새로운 사람을 만나면

    조금은 지루한 일상에 변화가 오지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 직장생활을 하고 난 이후부터는 매일 집과 직장 다시 집 이렇게 무한 반복되는 일상에 무료함을 느끼게 되더라구요.

    그럴 때는 퇴근 후에 운동이나 취미 생활을 하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 항상 재미가 없고 반복되는 삶을 살았었는데 인생의 활력을 찾으려고 취미를 구하니깐 즐거워지더라구요

  • 안녕하세요. 포근한참밀드리41입니다.

    구쵸 다들 재미가 있어서 살아가는건 아니니까욥

    먹여살려야할 가족이 있다면 가족을 위해 등 누군가는 목적이 있을수도 있지만 퓨ㅠㅠ 없다면 자신에게 선물이라든지 여행을 위해 일해보세욥