대범한대벌래6
대범한대벌래623.07.28

성수기와 비수기를 나누는 기준?

호텔이나 국내여행 그리고 해외여행할 때 성수기와 비수기의 요금차이가 엄청 나는데 성수기와 비수기를 나누는 기간은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    성수기, 비수기의 기준은 일반적으로 일년동안 가장 사람이 많이 몰리는 시기를 기준으로 하며

    여름 휴가철인 7월 20일 ~ 8월 20일, 그리고 겨울 연말기간을 성수기라 불립니다.

    숙박업체나 여행사마다 조금씩 다를 수는 있지만 대체로 그렇습니다.

  • 성수기와 비수기는 딱 나눠떨어지는 게 아닙니다. 사람이 많이 몰려느냐가 중요하거든요. 사람이 많이 몰려 가격을 올릴 수 있는 때가 성수기입니다. 오랜 시간 집중적으로 몰린시기가 7~8월, 12~1월 이니 이때를 부르는 겁니다.

  • 사람들의 수요 겠죠 물건으로 예를들어도 장마때 야채피해는 심한데 찾는사람이 많아지면 물건대비 파는양이 적으니 가격이 올라가고 김장때도 그렇고요 .

    여름휴가때 사림들이 더위를 피해 많이 놀러가는데 그때도 한정된 티켓대비 수요가 몰리면 뭐든비싸집니다

    꼭 여름휴가 뿐아니라 명절이나 크리스마스 등등 주변에 성수기라고 하는건 계절 날짜와 상관없이 얼마만큼의.사람이 원하냐에 따라 성수기 비성수기로 나눠지는거 같습니다