우람한슴새216
우람한슴새21623.12.03

수도권중 인천지역 사람들은 지역 부심이 강한이유가 무엇일까요?

수도권지역을 보면 은근히 인천지역 사람들이 자신들의 지역 부심이 좀 있던데요.

인천지역 사람들은 지역 부심이 강하게 느껴지는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 아무래도 바다도있고 나름 서울 옆동네고 마계인천이라고 유명하잖아요 그런분들이 모인곳이 인천인지라 부심이 있는듯 합니다