청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.28

침대 매트리스 피 교체주기가 궁금하네요.

저 같은 경우는 침대 매트리스 피를 6개월에 한 번 교체를 하는 거 같은데 보편적으로 침대 매트리스 피를 얼마에 한 번씩 세탁해주는지 그 주기가 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    매트리스 시트를 교체하는 정해진 주기는 없으나 정기적으로 교체하면 위생적일 것으로 보입니다. 대략 1-2달 마다 교체해주면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 매트리스 커버는 보통 두세장 구입하여 돌려가면서 사용을 하면 됩니다.

    자주 세탁도 해준다면 매트리스를 교체할때까지 사용이 가능합니다.

    그리고 커버위에 얇은 요를 깔고 사용한다면 더더욱 오랫동안 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.침대 피를 바꿔요 줘야 하는 것은 너무나 잘 알고 있는데 그것이 실천으로 가는 게 쉽지 않습니다 두 달에 한 번은 갈아주려고 하는데 그의 3달 넉달 저도 자꾸 지나가네요 오늘 바꿔 봐야 되겠습니다

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    아무리 넉넉잡아도 2달에 한번은 교체를 해주시거나 세탁을 하시는게 맞습니다.

    위에 이불을 깐다고 하더라도 위생을 위해 자주갈아주심이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    매트리스 커버의 교체 시기는 대략적으로 6개월 정도로 보고 있습니다. 진득이나 세균에 감염여부 때문에 관리가 세탁은 한달 교체는 6개월 정도로 보시면 됩니다.